В рамках реализации проекта «Чистая вода», финансируемого Республикой Болгария, 20 июня 2016 года многопрофильная рабочая группа посетила населенные пункта района с целью окончательного обследования местоположения бюветов и определения основных требований по отношению к каждой примэрии в отдельности. В работе комиссии приняли участие представители районных отделов и служб, проектной организации, ПРООН и примэрий. Основными требованиями для обеспечения установки сооружений бюветов являются разрешение на использование земельного участка, обеспечение санитарно-защитной зоны, возможность присоединения к инженерным сетям, благоустройство прилегающей территории и доступ населения к источнику воды.
В районе предусматривается строительство 8-ми бюветов в г.Тараклия, г.Твардица, с.Валя Пержей, с.Кортен, ком.Виноградовка, с.Кайраклия, ком.Албота де Сус, ком.Албота де Жос. Согласно условиям проекта, все строительные работы и установка оборудования должны быть завершены до конца 2016 года.
Напоминаем, что проект предусматривает обеспечение доступа к качественной питьевой воде в общественных местах за счет установки 8-станций для очистки и фильтрации воды по системе обратного осмоса в районе Тараклия.